COOKIES na página web de DR. OETKER

Esta página web coloca cookies no seu dispositivo informático para melhorar o funcionamento da página web e para ajudar os nossos parceiros a compreender de que forma utiliza a nossa página web. O uso adicional desta página web (ao clicar, navegar, mover) ou a remoção desta nota de cookie é considerado como consentimento para a aplicação e uso de cookies. Para mais informações sobre cookies e como eliminá-los, por favor, consulte a nossa política de privacidade.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Árvore de Natal

Árvore de Natal. Partilhe com os seus amigos!

35 doses

Muito fácil até 40 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Árvore de Natal

Para as bolachas:

500g Farinha
200g Açúcar em Pó
200g Manteiga
2 ovos
1/2 ampola Aroma Baunilha Dr. Oetker

Para a decoração:

1 Lápis de Pasteleiro Cores Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Colorida Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Branca Dr. Oetker

Utensílios:

Rolo da massa
Conjunto de cortantes de bolachas e suporte para árvore de natal (Tescoma)

Preparação

Preparação

1

Preparação das bolachas

Numa tigela misture o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, um de cada vez, e o aroma até obter um creme fofo.
Junte a farinha e amasse. Deixe repousar um pouco no frigorífico para enrijar a massa.
Numa superfície lisa com farinha, estenda a massa com o rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
Use os cortantes de bolachas, do conjunto de cortantes de bolachas Tescoma (Delícia), para cortar a massa.
Corte a massa com os cortantes em forma de estrela para fazer os vários níveis da árvore (2 bolachas por cortante).
Corte ainda 11 círculos de massa. Com o cortante circular mais pequeno faça um buraco no centro de cada bolacha.
Corte a massa com os cortantes em forma de quadrado (presentes), 4 bolachas de cada, e a estrela cadente.



Coloque num tabuleiro e leve ao forno (pré-aquecido a 175⁰C) cerca de 15 min. até ficarem douradas.

2

Decoração

Deixe arrefecer as bolachas.
Use os Lápis de Pasteleiro vermelho e verde para decorar os rebordos das bolachas em forma de estrela.
Decore a estrela cadente com o Lápis de Pasteleiro amarelo.
Use os Lápis de Pasteleiro vermelho, amarelo e verde para fazer as fitas de embrulho dos presentes.
Depois de deixar secar bem a decoração (cerca de 1 hora), comece a montar a árvore de natal.
Primeiro encaixe o suporte da árvore de natal e depois intercale uma estrela e um círculo, terminando na estrela cadente.
Para fazer os presentes de pasta de açúcar, use o rolo da massa para estender um pouco de pasta de açúcar azul, vermelha, branca e amarela.
Amasse bem na mão as pastas de açúcar azul, vermelha e branca e crie a forma de um rectângulo para cada cor de pasta (presentes).
Com a ajuda de uma faca, corte tiras finas da pasta de açúcar branca, azul e amarela.
Sobre uma superfície plana, enrole um pouco com a ponta dos dedos as tiras de pasta de açúcar.
Coloque as tiras de pasta de açúcar por cima de cada lateral do presente.

Declaração nutricional Para a receita Árvore de Natal

Por Porção / Pedaço Por 100 g / ml