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Cakepops de Festa

Cakepops de Festa. Partilhe com os seus amigos!

30 doses

Médio até 50 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cakepops de Festa

Para o bolo e cakepops:

4 ovos
1 iogurte natural
1 colher de sopa de aroma de baunilha Dr. Oetker
3 copos (do iogurte) de açúcar
1 copo (do iogurte) de óleo
3 copos (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
250 g Leite condensado

Para a decoração:

2 Cobertura de Chocolate Dr. Oetker
1 Decomagia Fantasia Dr. Oetker

Utensílios:

Batedeira elétrica
Forma para bolo
2 Tijelas
Pauzinhos para cakepops
Placa esferovite
Fitinhas de cores variadas

Preparação

Preparação

1

Preparação do bolo

Pré-aqueça o forno: Eléctrico 180⁰C (em cima e em baixo); Ventilação 175⁰C; Gás 2-3
Na batedeira elétrica junte os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo, a farinha, o aroma de baunilha e, por último, o fermento. Misture bem até ficar homogéneo.
Adicione a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos (depende do forno).
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.

2

Preparação dos Cakepos

Depois de frio, esfarele o bolo para uma tijela.
Adicione aos poucos o leite condensado e amasse bem até ficar com uma textura consistente (quando conseguir fazer uma bolinha com a massa que não se agarre às mãos a massa está pronta).
Molde a massa em bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro, coloque-as num prato (ou numa caixa de ovos forrada com papel transparente).
Guarde-as no frigorífico durante 30 minutos ou no congelador durante 10 minutos.

3

Decoração

Retiras as bolinhas do frigorífico.
Aqueça a Cobertura de Chocolate em banho maria, submergindo a saqueta em água quente mas não a ferver (aprox. 75 ºC), durante 5 min. até que o preparado fique homogéneo*.
Coloque a cobertura de chocolate numa tijela alta.
Adicione os granulados de cores Decomagia Fantasia a uma tijela.
Mergulhe o pauzinho de cakepops (ponta) no chocolate e insira-o até ao meio de uma bolinha.
Coloque o cakepop num prato com o pauzinho virado para cima e aguarde que o chocolate fique bem solidificado.
Depois do chocolate estar bem solidificado, mergulhe o cakepop no chocolate (de forma a ficar totalmente coberto de chocolate).
Quando a primeira camada estiver bem seca passe a bolinha novamente pelo chocolate.
Deixe escorrer o excesso e decore a bolinha salpicando-a com os granulados Decomagia Fantasia.
Coloque o cakepop na base de esferovite, previamente furada.
Faça este processo para todos os cakepops.
Por último, decore os pauzinhos dos cakepops com as fitinhas de cores.

4

Dicas

*Cobertura de Chocolate Dr. Oetker - se preferir pode aquecer a cobertura de chocolate no microondas durante 1 minuto a 360 W. Não exceda esta potência. O preparado está pronto quando o conteúdo estiver líquido. Se não estiver pronto pode voltar a aquecer mais 1 minuto. Atenção! O produto pode queimar.
Pode usar os diferentes granulados da gama Decomagia (Rosa e Néon) para ir de encontro ao tema que pretende.

Declaração nutricional Para a receita Cakepops de Festa

Por Porção / Pedaço Por 100 g / ml