COOKIES na página web de DR. OETKER

Esta página web coloca cookies no seu dispositivo informático para melhorar o funcionamento da página web e para ajudar os nossos parceiros a compreender de que forma utiliza a nossa página web. O uso adicional desta página web (ao clicar, navegar, mover) ou a remoção desta nota de cookie é considerado como consentimento para a aplicação e uso de cookies. Para mais informações sobre cookies e como eliminá-los, por favor, consulte a nossa política de privacidade.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cakepops de Natal

Cakepops de Natal. Partilhe com os seus amigos!

30 doses

Médio até 50 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cakepops de Natal

Para o bolo:

4 ovos
1 iogurte natural
q.b. Aroma de baunilha Dr. Oetker
3 copos (do iogurte) de açúcar
1 copo (do iogurte) de óleo
3 copos (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
250 g Leite condensado

Para a decoração:

2 Coberturas de Chocolate Dúo Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Branca Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Cores Dr. Oetker
q.b. Açúcar em pó

Utensílios:

Batedeira elétrica
Forma para bolo
2 Tijelas
Pauzinhos para cakepops
Placa esferovite
Cortante de bolacha em forma de estrela (1-2 cm)
Cortante de bolacha em forma de estrela (0,5 cm)

Preparação

Preparação

1

Preparação do bolo

Pré-aqueça o forno: Eléctrico 180⁰C (em cima e em baixo); Ventilação 175⁰C; Gás 2-3
Na batedeira elétrica junte os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo, a farinha, o aroma de baunilha e, por último, o fermento. Misture bem até ficar homogéneo.
Adicione a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos (depende do forno). Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.

2

Preparação dos cakepops

Depois de frio, esfarele o bolo para uma tijela.
Adicione aos poucos o leite condensado e amasse bem até ficar com uma textura consistente (quando conseguir fazer uma bolinha com a massa que não se agarre às mãos, a massa está pronta).
Molde a massa em bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro, coloque-as num prato (ou numa caixa de ovos forrada com papel transparente).
Guarde-as no frigorífico durante 30 minutos ou no congelador durante 10 minutos.

3

Decoração

Retiras as bolinhas do frigorífico.
Abra a embalagem da Cobertura de Chocolate Duo Dr. Oetker e retire para fora o chocolate preto e o branco.
Aqueça em 2 tijelas altas separadas o chocolate preto e o branco. Use o microondas durante 1 minuto a 360 W. Não exceda esta potência.
Mergulhe o pauzinho de cakepops (ponta) no chocolate e insira-o até ao meio de uma bolinha (cakepop).
Divida os cakepops e faça de chocolate preto ou branco a gosto.
Coloque o cakepop num prato com o pauzinho virado para cima e aguarde que o chocolate fique bem solidificado.
Quando a primeira camada estiver bem seca passe a bolinha novamente pelo chocolate (de forma a ficar totalmente coberta de chocolate).
Deixe escorrer o excesso de chocolate.
Estenda numa superfície plana, com o rolo da massa, um pouco de pasta de açúcar branca, amarela, vermelha e azul.
Decore os cakepops de chocolate preto com estrelas feitas com pasta de açúcar branca (use um cortante em forma de estrela).
Para fazer as renas, use o mesmo cortante das estrelas para cortar a pasta de açúcar amarela e fazer as hastes.
Use um pouco de cobertura de chocolate para fazer o nariz da rena e pasta de açúcar branca para os olhos.
Cole as hastes ao cakepop utilizando um pouco de chocolate da Cobertura de Chocolate.
Decore os cakepops de chocolate branco com estrelinhas azuis e vermelhas (use o cortante em forma de estrela pequeno).
Adicione um pouco de açúcar em pó por cima dos cakekpops.
À medida que termina a decoração dos cakepops, coloque-os na base de esferovite, previamente furada.

Declaração nutricional Para a receita Cakepops de Natal

Por Porção / Pedaço Por 100 g / ml