COOKIES na página web de DR. OETKER

Esta página web coloca cookies no seu dispositivo informático para melhorar o funcionamento da página web e para ajudar os nossos parceiros a compreender de que forma utiliza a nossa página web. O uso adicional desta página web (ao clicar, navegar, mover) ou a remoção desta nota de cookie é considerado como consentimento para a aplicação e uso de cookies. Para mais informações sobre cookies e como eliminá-los, por favor, consulte a nossa política de privacidade.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cupcakes da Páscoa

Cupcakes da Páscoa. Partilhe com os seus amigos!

12 doses

Médio até 40 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcakes da Páscoa

Para os cupcakes:

1 colher de sobremesa Aroma de Baunilha Dr. Oetker
1 colher de sobremesa de fermento em pó
110 ml de leite
2 ovos
175 g de açúcar em pó

Para a decoração:

1 Pasta de Açúcar Colorida Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Branca Dr. Oetker
1 Corantes Alimentares Dr. Oetker
1 Decomagia Rosa Dr. Oetker
1 Margaridas Dr. Oetker
250g de manteiga temperatura ambiente
450g açúcar em pó
4 colheres de sopa de leite

Utensílios:

Batedeira elétrica com varinhas de metal
3 Tijelas
Forma para forno de cupcakes
12 forminhas de papel transparente
Rolo da Massa
Cortante em forma de coelho
1 Saco de Pasteleiro (tamanho médio)

Preparação

Preparação

1

Preparação dos Cupcakes

Pré-aqueça o forno: Eléctrico 175⁰C (em cima e em baixo); Ventilação 170⁰C; Gás 2-3
Coloque na batedeira o açúcar em pó e a manteiga. Bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Numa tigela à parte, adicione a baunilha no leite e reserve.
Numa outra tijela, coloque a farinha, o fermento e o sal e misture.
Adicione à batedeira um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
De seguida, adicione a restante farinha e leite.
Mexa a massa levemente. Divida a massa em porções iguais pelas 3 tijelas.
Adicione os corantes amarelo, verde e vermelho até obter a cor pretendida em cada tijela.
Mexa novamente a massa. Quando esta ficar com uma cor homogénea, está pronta.
Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcakes e preencha-as até ao meio (com a ajuda de uma colher de sopa).
Leve ao forno, na bandeja central, durante entre 20-25 minutos (depende do forno).

2

Decoração

Antes de decorar, deixe os cupcakes arrefecerem cerca de 10 minutos.
Misture um pouco de pasta de açúcar branca com a pasta de açúcar vermelha para obter um rosa claro.
Estenda as pastas de açúcar rosa, amarelo e branco. Com o cortante em forma de coelho, corte a pasta de açúcar.
Misture um pouco de pasta de açúcar branca com a pasta de açúcar verde para obter um verde claro.
Estenda a pasta e, com a ajuda de uma faca, desenhe a relva para colocar em cima dos cupcakes.
Na batedeira eléctrica, bata a manteiga, o açúcar e o leite durante 4-5 minutos até obter um creme com uma textura homogénea e leve.
Divida o creme em 3 partes iguais e em cada uma das partes adicione a quantidade de corante suficiente para obter a cor pretendida (amarelo, rosa e verde).
Coloque o creme dentro do saco de pasteleiro e decore cada cupcake com a cor correspondente de creme.
Decore os cupcakes com o creme num movimento circular de fora para dentro.
Guarde os cupcakes no frigorífico até servir.
Antes de servir, decore os cupcakes com os coelhinhos e a relva de pasta de açúcar, e as margaridas.

Declaração nutricional Para a receita Cupcakes da Páscoa

Por Porção / Pedaço Por 100 g / ml