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Cupcakes de Natal

Cupcakes de Natal. Partilhe com os seus amigos!

12 doses

Médio até 80 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcakes de Natal

Para os cupcakes:

2 Chávenas de açúcar
2 ½ Chávenas de farinha peneirada
1 Chávena de margarina sem sal
1 Chávena de leite
4 Ovos
½ ampola Aroma de Baunilha Dr. Oetker

Para a decoração:

200gr queijo Mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó
½ ampola Aroma de Baunilha Dr. oetker
1 Pasta de Açúcar Colorida Dr. Oetker
1 Pasta de Açúcar Branca Dr. Oetker
1 Lápis de Pasteleiros Chocolate Dr. Oetker
1 Corantes Alimentares Dr. Oetker
1 Creme Chocolate Dr. Oetker
1 Creme Baunilha Dr. Oetker
1 Decomagia Rosa Dr. Oetker

Utensílios:

Batedeira elétrica com varinhas de metal
Forma para forno de cupcakes
> 12 forminhas de papel (castanho, branco, decorações natal)
Cortante redondo (5 cm de diâmetro)
Cortante estrela pequeno
1 saco de pasteleiro (tamanho médio)
1 palito

Preparação

Preparação

1

Preparação da bolacha

Pré-aqueça o forno: Eléctrico 175⁰C (em cima e em baixo); Ventilação 170⁰C; Gás 2-3
Coloque na batedeira o açúcar em pó e a manteiga. Bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Numa tigela à parte, adicione o aroma de baunilha no leite e reserve.
Numa outra tijela, coloque a farinha, o fermento e o sal e misture.
Adicione à batedeira um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
De seguida, adicione a restante farinha e o leite.
Mexa a massa levemente. Quando esta ficar homogénea, está pronta.
Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcakes e preencha-as até ao meio (com a ajuda de uma colher de sopa).
Leve ao forno, na bandeja central, durante entre 20-25 minutos (depende do forno).

2

Decoração

Antes de decorar, deixe os cupcakes arrefecerem cerca de 10 minutos.

Cupcakes Árvores de Natal
Misture o queijo Mascaropone com o açúcar em pó e o aroma de baunilha até obter uma massa homogénea.
Adicione algumas gotas do corante verde e mexa até obter a cor desejada.
Coloque o creme dentro do saco de pasteleiro.
Adicione um pouco do creme por cima do cupcake para uniformizar a altura.
Com o saco de pasteleiro faça várias linhas de dentro para fora a começar no meio do cupcake.
Na segunda camada, intercale as linhas com as de baixo. Faça o mesmo para as camadas restantes.
Quando a árvore de natal tiver a altura pretendida adicione bolinhas brancas e rosas da Decomagia Rosa Dr. Oetker.
Com a ajuda do rolo da massa, estenda um pouco de pasta de açúcar amarela da Pasta de Açúcar Colorida.
Com um cortante pequeno, em formato de estrela, faça algumas estrelas de natal na pasta de açúcar amarela para adicionar no topo da árvore de natal.



Cupcakes Presentes de Natal
Use o rolo da massa para estender um pouco de pasta de açúcar vermelha, da Pasta de Açúcar Colorida Dr. Oetker.
Faça o mesmo para a Pasta de Açúcar Branca Dr. Oetker.
Use parte da pasta de açúcar vermelha estendida. Amasse-a bem na mão e crie a forma de um rectângulo (presente).
Com a ajuda de uma faca, corte uma tira fina da Pasta de Açúcar Branca.
Sobre uma superfície plana, enrole um pouco com a ponta dos dedos a tira de pasta de açúcar branca. Reserve alguma pasta de açúcar para o cupcake do pai natal.
Coloque a pasta de açúcar branca por cima de cada lateral do presente. Na parte de cima do presente, adicione 2 corações brancos da Decomagia Rosa.
Adicione, de fora para dentro do cupcake, o Creme de Chocolate ou o Creme de Baunilha Dr. Oetker. Por último, coloque os presentes por cima do creme.

Cupcakes Pai Natal
Misture a mesma quantidade de pasta de açúcar amarela e azul, da Pasta de Açúcar Colorida Dr. Oetker, até obter a cor verde.
Depois adicione aos poucos a pasta de açúcar vermelha e misture até obter a cor castanha.
Reserve um pouco da pasta de açúcar castanha para o boneco de neve.
Amasse bem a pasta de açúcar castanha na mão e crie a forma de um rectângulo (tijolo da chaminé).
Para fazer a base da chaminé, coloque 2 tijolos no comprimento e 1 tijolo na largura. Em cima adicione 2 tijolos na largura e 1 no comprimento.
Divida os tijolos com as tiras de pasta de açúcar branca. Para prender os tijolos entre si use um pouco de creme de chocolate.
Use a pasta de açúcar vermelha para fazer as pernas do pai natal, e a pasta de açúcar azul para as botas.
Estenda um pouco de pasta de açúcar branca para cobrir parte das pernas do pai natal de forma a finalizar as botas.
Use creme de chocolate para prender as partes de pasta de açúcar entre si.
Cubra o cupcake com Creme de Baunilha Dr. Oetker e por cima coloque o pai natal dentro da chaminé.

Cupcakes Boneco de Neve
Com um cortante redondo, faça um círculo de pasta de açúcar branca.
Use a pasta de açúcar branca para fazer duas bolas, uma para a cabeça e outra para o coropo do boneco de neve.
Com a pasta de açúcar castanha reservada, faça duas bolinhas pequenas (botões boneco de neve).
Corte uma tira de pasta de açúcar branca e várias tiras pequenas da pasta de açúcar vermelha para o cachecol.
Para o nariz do boneco de neve, misture as pastas de açúcar vermelha (15%) e amarelo (85%) para criar a cor laranja.
Faça o formato de cenoura e cole ao boneco de neve com um pouco de creme de baunilha.
Use o Lápis de Pasteleiro de Chocolate Preto para fazer a boca e os olhos.
Para o chapéu do boneco de neve, use a pasta de açúcar azul para fazer um círculo pequeno e a parte de cima do chapéu. Junte os dois elementos com pasta de açúcar branca.
Enrole duas tiras pequenas de pasta de açúcar branca e vermelha e enrole à volta do chapéu.
Use um palito para prender o chapéu, a cabeça e o corpo do boneco de neve.

Declaração nutricional Para a receita Cupcakes de Natal

Por Porção / Pedaço Por 100 g / ml