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Cupcakes Duas Cores

Cupcakes Duas Cores. Partilhe com os seus amigos!

12 doses

Médio até 40 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Cupcakes Duas Cores

Para a massa:

1 colher de sobremesa Aroma de Baunilha Dr. Oetker
1 colher de sobremesa de fermento em pó
110 ml de leite
2 ovos
175 g de açúcar em pó
110 g de margarina sem sal
175 g de farinha de trigo peneirada
2 g de sal

Para a decoração:

1 Corantes Alimentares Dr. Oetker
250 g de manteiga temperatura ambiente
450 g açúcar em pó
4 colheres de sopa de leite

Utensílios:

Batedeira elétrica com varinhas de metal
Forma de cupcakes para forno
3 sacos de pasteleiro (tamanho médio)
12 forminhas de papel
3 tijelas

Preparação

Preparação

1

Preparação da massa

Pré-aqueça o forno: Eléctrico 175⁰C (em cima e em baixo); Ventilação 170⁰C; Gás 2-3
Coloque na batedeira o açúcar em pó e a manteiga. Bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Numa tigela à parte, adicione a baunilha no leite e reserve.
Numa outra tijela, coloque a farinha, o fermento e o sal e misture.
Adicione à batedeira um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
De seguida, adicione a restante farinha e leite.
Mexa a massa levemente. Quando esta ficar homogénea, está pronta.
Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcakes e preencha-as até ao meio (com a ajuda de uma colher de sopa).
Leve ao forno, na bandeja central, durante entre 20-25 minutos (depende do forno).

2

Decoração

Antes de decorar, deixe os cupcakes arrefecerem cerca de 10 minutos.
Na batedeira eléctrica, bata a manteiga, o açúcar e o leite durante 4-5 minutos até obter uma textura homogénea e leve.
Divida a mistura em partes iguais (depende do número de cores diferentes desejadas).
Em cada uma das partes adicione a quantidade de corante suficiente para obter a cor pretendida.
Para cada cupcake com duas cores diferentes tem que usar 3 sacos de pasteleiro. Encha dois dos sacos com uma cor de creme cada, sem chegar ao limite e corte a ponta dos sacos. Junte os dois sacos e coloque-os dentro do terceiro saco de pasteleiro para que as pontas dos dois estejam próximas da ponta do saco vazio.

Coloque o creme num recipiente à parte até que saiam as duas cores.
Decore os cupcakes com o creme num movimento circular de fora para dentro.
Guarde os cupcakes no frigorífico até servir.

3

Dicas

É mais fácil encher o saco de pasteleiro dentro de uma taça ou recipiente altos para que este se sustente de pé.
Se não tiver sacos de pasteleiro pode usar sacos de plástico transparentes normais, dobrando-os de forma a que tenham apenas uma ponta (a ponta que vai ser cortada).

Declaração nutricional Para a receita Cupcakes Duas Cores

Por Porção / Pedaço Por 100 g / ml