COOKIES na página web de DR. OETKER

Esta página web coloca cookies no seu dispositivo informático para melhorar o funcionamento da página web e para ajudar os nossos parceiros a compreender de que forma utiliza a nossa página web. O uso adicional desta página web (ao clicar, navegar, mover) ou a remoção desta nota de cookie é considerado como consentimento para a aplicação e uso de cookies. Para mais informações sobre cookies e como eliminá-los, por favor, consulte a nossa política de privacidade.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gelados de Bolacha

Gelados de Bolacha. Partilhe com os seus amigos!

20 doses

Médio até 45 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Gelados de Bolacha

Para a bolacha:

125 g manteiga derretida
100 g açúcar mascavado
175 g mel
350 g farinha
100 g açúcar
Aroma de Limão Dr. Oetker q.b.
2 colheres de chá de fermento
Uma pitada de sal

Para a decoração:

1 Cobertura de Chocolate Dr. Oetker
1 Decomagia Fantasia Dr. Oetker

Utensílios:

Batedeira elétrica
Papel de alumínio
Papel vegetal
Papel transparente
20 palitos de madeira
Tijela

Preparação

Preparação

1

Preparação da bolacha

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavado. Bata suavemente durante 5 minutos.
Adicione o mel, a farinha, o açúcar, algumas gotas de aroma de limão, o fermento, o sal e misture tudo até obter uma massa homogénea.
Faça uma bola com a massa, envolve-a com papel transparente e coloque-a no congelador durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180⁰C e cubra a grelha com papel vegetal.
Amasse a massa até fazer um rolo com 20 a 25 cm de comprimento.
Corte fatias com 1 cm de espessura e insira um palito de madeira em cada fatia.
Coloque 10 a 12 fatias na grelha do forno, com cerca de 4 cm de distância entre elas. E adicione uma tira de papel de alumínio debaixo dos palitos de madeira de modo a não tocar na grelha.
Leve ao forno durante 15 minutos até que as bolachas fiquem douradas. Repetir para as restantes bolachas.

2

Decoração

Deixe arrefecer as bolachas.
Aqueça a Cobertura de Chocolate em banho-maria, submergindo a saqueta em água quente mas não a ferver (aprox. 75 ºC), durante 5 min. até que o preparado fique homogéneo*.
Coloque a cobertura de chocolate numa tijela alta.
Mergulhe a bolacha dentro do chocolate e decore com os granulados coloridos de Decomagia Fantasia.
Repita o processo para as restantes bolachas.
Deixe as bolachas arrefecerem à temperatura ambiente até serem servidas.

3

Dicas

*Cobertura de Chocolate Dr. Oetker - se preferir pode aquecer a cobertura de chocolate no microondas durante 1 minuto a 360 W. Não exceda esta potência. O preparado está pronto quando o conteúdo estiver líquido. Se não estiver pronto pode voltar a aquecer mais 1 minuto. Atenção! O produto pode queimar.
Pode usar os diferentes granulados da gama Decomagia (Rosa e Néon) para ir de encontro ao tema que pretende.

Declaração nutricional Para a receita Gelados de Bolacha

Por Porção / Pedaço Por 100 g / ml