As pequenas escolhas do dia a dia fazem uma grande diferença quando as fazemos em conjunto. É por isso que não só estamos a reduzir o desperdício alimentar nas nossas próprias cozinhas, como também estamos a partilhar dicas e receitas para nos ajudar, a todos, a reduzir o desperdício alimentar. Até 2025, pretendemos que todas as nossas embalagens sejam recicláveis, para que todos possamos desempenhar o nosso papel na redução do desperdício. Estamos também a trabalhar para que seja ainda mais fácil saber o que pode e o que não pode ser separado e reciclado.
Utilizamos o mínimo de material possível nas embalagens dos nossos produtos e certificamo-nos de que os materiais que utilizamos são tão recicláveis quanto possível.
A utilização de embalagens de papel reciclável sempre que possível facilita a reciclagem de materiais e contribui para um futuro mais sustentável. Todas as nossas caixas de pizza já são compostas por 70-80% de material reciclado.
Sempre que é necessário utilizar plástico, tentamos utilizar plástico reciclável - desviando mais resíduos do ambiente. Sempre que faz sentido, tentamos evitar tampas de plástico nas sobremesas refrigeradas. Desde 2022, as tampas de plástico já não são utilizadas em alguns dos nossos produtos, como o Pudim com elevado teor de proteínas e toda a gama LoVE it! Desta forma, esperamos evitar cerca de 117 toneladas de plástico por ano - o equivalente a cerca de 40 camiões cheios!
Sabemos que, por vezes, é difícil compreender quais os componentes da embalagem que podem ser reciclados. Por isso estamos a trabalhar na rotulagem de todas as nossas embalagens para fornecer informações claras sobre os seus componentes, de modo a que possam ser corretamente separados e colocados nos contentores de reciclagem.
Juntos, podemos tomar medidas para combater o desperdício alimentar. Sabias que 6-8% das emissões climáticas provêm do desperdício de alimentos? Felizmente, temos a oportunidade de mudar esta situação. Vamos explorar diferentes formas de ver os restos de comida como uma grande oportunidade - desde a prevenção do desperdício alimentar através da reutilização de ingredientes, até à transformação de ingredientes antigos em algo completamente novo.
Na Dr. Oetker, estamos a ser criativos quando se trata de lidar com o desperdício - desde o reaproveitamento do excesso de massa de pizza em novos lotes, até à reciclagem de restos de queijo que não caem na pizza.
Estamos sempre à procura de oportunidades para reduzir o desperdício alimentar à medida que criamos os nossos produtos para que, até 2025, possamos reduzir o desperdício alimentar gerado nos nossos armazéns e produção em 25%.
Há uma oportunidade nos restos de comida. Quer decidas misturar, cozer ou assar, tens o poder de transformar ingredientes de fruta madura em algo delicioso. Desde batidos e compotas a bolos doces. Um toque de magia na cozinha pode dar nova vida a ingredientes antigos.
Garantimos que os nossos produtos são melhores até à data de "consumir de preferência antes de", sendo que muitos produtos podem ser consumidos muito depois desta data; no entanto, recomendamos sempre que olhe, cheire e use o seu bom senso antes de deitar fora qualquer alimento.
Transforme uma banana madura numa deliciosa guloseima.
Ir para a receitaHá muitas formas de integrar a sustentabilidade nas nossas acções diárias. Nas nossas cinco áreas de foco - Nutrição, Ingredientes Sustentáveis, Minimizar o Desperdício, Ação Climática e Inclusão - estamos a tomar medidas que, pouco a pouco, fazem uma grande diferença. Ao trabalharmos em conjunto, podemos criar um amanhã melhor.
Optamos por ingredientes sustentáveis, menos sal e açúcar, mais opções vegetais e embalagens recicláveis.
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